Rezeptidee
Brokkoli-Pfanne
Zutaten:
• Brokkoli
• 1 große Zwiebel
• 5 Knoblauchzehen
• 1 EL frischer Ingwer
• 1,5 TL Paprikapulver
• Chilipulver
• 80 ml Gemüsebrühe
• 1 Dose Kichererbsen
• Räuchertofu
• 120 ml Wasser
• 3 EL Sojasauce
• 2 EL Balsamico-Essig
• 2 EL Ahornsirup
• 1 EL Speisestärke
Zubereitung:
Kichererbsen abgießen. Brokkoli in Röschen teilen. Stängel schälen und würfeln. Tofu würfeln. Zwiebel feinschneiden. Knoblauch und Ingwer reiben. Tofu in heißem Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikapulver zugeben, kurz mitbraten. Brokkoli und Gemüsebrühe zugeben. 10 Minuten braten, bis der Brokkoli zart, aber nicht zu weich ist. Wasser, Sojasauce, Essig, Ahornsirup und Stärke gut verrühren und zum Brokkoli geben und köcheln lassen. Ebenfalls Kichererbsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit Reis servieren.