DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Klassischer Rotkohl mit Äpfeln
Zutaten:
• 1 kg Rotkohl
• 2 Äpfel oder Apfelmus
• 1 Zwiebel
• 2 Lorbeerblätter
• 4 Nelken
• 3 EL Schmalz
• 2 EL Essig
• 500 ml Wasser
• 1 EL Zucker
Zubereitung:
Rotkohl entkernen und in feine Streifen schneiden. Äpfel feinschneiden oder alternativ Apfelmus nehmen. Zwiebel feinwürfeln. Schmalz erhitzen und die Apfel darin dünsten. Rotkohl dazugeben. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Wasser hinzugeben. Gut umrühren und 30 Minuten köcheln lassen. Gucken, ob Rotkohl gar ist. Sollte noch zu viel Flüssigkeit enthalten sein, Deckel abnehmen und weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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