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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Chinkohl-Tofu-Nudelpfanne



Zutaten:

•    300 g Wok-Nudeln
•    1 Chinakohl
•    400 g Tofu
•    1 Stück Ingwer
•    6 Knoblauchzehen
•    3 rote Chilischoten
•    2 EL Rohrohrzucker
•    100 ml Rapsöl
•    4 EL schwarze Bohnensauce (Douchi)
•    2 EL Sojasauce
•    2 EL Sesam



Zubereitung:

Nudeln al dente garen und abtropfen lassen. Tofu in 2 cm mundgerechte Würfel schneiden. Chinakohl längs halbieren und in Streifen schneiden.  Ingwer und Knoblauch reiben. Chilis kleinwürfeln. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Tofu in heißem Öl kurz anbraten. Herausnehmen. Chinakohl bei starker Hitze und Rühren anbraten. Paste, Bohnensauce (wenn nicht vorrätig, dann als Ersatz Sojasauce) und Sojasauce einrühren und ca. 2 Min. mitgaren. Nudeln und Tofu zum Chinakohl geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.
 



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