DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Zutaten:
• 200 g Dinkelmehl
• 100 g Butter
• 500 g Buschbohnen
• 200 g Cocktailtomaten
• Knoblauchzehe
• 300 g Sauerrahm
• 3 Eier
• Dill
• 50 g Parmesan
Zubereitung:
Mehl, kalte Butter, 2 EL Wasser und ½ TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Form geben und einen Rand formen. Mit einer Gabel ein wenig löchern und kaltstellen. Bohnen in Stück schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen und abtropfen lassen. Sauerrahm, gepressten Knoblauch, Eier, 1 TL Salz, Pfeffer gut verrühren. Gehackten Dill zugeben. Bohnen auf dem Teig verteilen, Sauerrahmmasse drübergeben und halbierte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Quiche drücken. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 45 Minuten backen. Nach 40 Minuten die Quiche mit geriebenem Parmesan bestreuen und weiterbacken.
drucken
zurück