Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Mango mit Streusel



Zutaten:

•    200 g Mehl
•    100 g Zucker
•    1 Vanilleschote
•    100 g kalte Butter
•    1 Prise Salz
•    2 El Wasser
•    1 Mango
•    1 Limette
•    3 El Zucker
•    250 g Mascarpone
•    6 El Milch
•    250 g Magerquark



Zubereitung:

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen. Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. hellbraun backen. Auskühlen lassen. Limettenschale abreiben. Limette auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Limettenschale, - saft und ½ El Zucker mischen. Mascarpone mit Milch und 2 El Zucker glatt rühren. Quark zugeben und unterrühren.  Mangowürfel in 4 Dessertgläser verteilen. Mascarpone-Quark und Streusel darüber schichten.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang