DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Mango mit Streusel
Zutaten:
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 1 Vanilleschote
• 100 g kalte Butter
• 1 Prise Salz
• 2 El Wasser
• 1 Mango
• 1 Limette
• 3 El Zucker
• 250 g Mascarpone
• 6 El Milch
• 250 g Magerquark
Zubereitung:
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen. Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. hellbraun backen. Auskühlen lassen. Limettenschale abreiben. Limette auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Limettenschale, - saft und ½ El Zucker mischen. Mascarpone mit Milch und 2 El Zucker glatt rühren. Quark zugeben und unterrühren. Mangowürfel in 4 Dessertgläser verteilen. Mascarpone-Quark und Streusel darüber schichten.
drucken
zurück