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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Schwarzwurzel-Cremesuppe



Zutaten:

  • ¼ l Milch,
  • 500 g Schwarzwurzeln,
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 300-400 ml Gemüsebrühe,
  • 2-3 TL Zitronensaft,
  • Vanillesalz, schwarzer Pfeffer,
  • frisch geriebene Muskatnuss,
  • Cayennepfeffer,
  • 100 g Sahne


Zubereitung:

Die Milch mit ¼ l Wasser im Suppentopf mischen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen (Einweghandschuhe verwenden!), in Stücke schneiden und sofort in die Milch legen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt zu den Schwarzwurzeln geben. Die Flüssigkeit aufkochen und die Gemüse zugedeckt in etwa 25 Min. weich kochen. Das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei so viel Brühe zugeben, dass die Suppe cremig-leicht ist. Mit Zitronensaft, Vanillesalz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Sahne schlagen und unter die Suppe rühren. Die Suppe auf Suppenschalen verteilen.

 



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