Rezeptidee
Minze-Joghurt-Dressing
Zutaten:
- 1 Bio-Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stängel Minze
- 300 g Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Limette heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen übereinanderlegen, erst in schmale Streifen, dann in Stückchen schneiden. Joghurt mit Limettensaft und Öl glatt rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und Minze vermischen.
Der frische Minz-Geschmack dieses mediterranen Dressings harmoniert mit Gurke, Salatherzen, rohen oder gegrillten Zucchini sowie mit Röstkartoffeln.