Rezeptidee
Auberginen-Ricotta-Röllchen
Zutaten:
für 4 Personen
- Aubergine ca. 700 g
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- Schale 1 Zitrone, abgerieben
- 200 g Ricotta
- 2 EL Kapern, gehackt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Auf die Auberginenscheiben pinseln. Von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Ricotta, Kapern und Kräuter mischen. Salzen und pfeffern. Je einen Esslöffel auf jede Auberginenscheibe geben, zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken. Mit frischem Schnittlauch garnieren.