Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Geschmorte Gurken



Zutaten:



Zubereitung:


250 g Langkornreis,

Salz, Pfeffer,

750 g Schmorgurken,

1 große Zwiebel,

je 1 Bund Dill und Schnittlauch,

3 EL Öl,

1 EL Mehl,

¼ l warme Gemüsebrühe,

200 g Sahne,

2 EL mittelscharfer Senf


Den Reis in kochendem Salzwasser garen. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. In Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel in Öl andünsten. Gurken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Die Brühe dazugießen. Alles aufkochen und offen bei schwacher Hitze 10 Min. kochen. Die Sahne dazugießen und noch 10 Min. köcheln lassen. Senf und Kräuter einrühren. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis und Schmorgurken anrichten.




drucken

zurück

Zum Seitenanfang