Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Backofen-Ratatouille



Zutaten:

  • 300 g Zucchini,
  • 1 Aubergine (ca. 300 g),
  • 2 Paprikaschoten,
  • 400 g Tomaten,
  • 1 rote Zwiebel,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1/4 Bund Thymian,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 250 g Mozzarella,
  • 50 g grüne oder schwarze Oliven


Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Öl in der Bratform verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in etwa 30 Min. weich braten, dabei ein- bis zweimal durchrühren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Oliven auf das Gemüse streuen, Mozzarella darauf legen und in weiteren 10 Min. zerlaufen lassen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang