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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Knollensellerie gebraten vegan



Zutaten:

• 400 g Vollkorn-Bandnudeln
Selleriefilets:
• 700g Knollensellerie
• 60 ml Haferdrink ungesüßt (oder Milch)
• 1 EL Zitronensaft
• 40 ml Hafersahne (oder Sahne)
• 30 g Dinkelmehl
• Paniermehl
Zitronenemulsion:
• 4 Zitronen - Saft
• 1 TL Rohrohrzucker
• 50 g Margarine
• Ceyennepfeffer
• 1 TL Speisestärke



Zubereitung:

Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Selleriefilets bissfest garen und abkühlen lassen. Haferdrink, Zitronensaft, Sahne und Dinkelmehl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Selleriefilets in die Mischung tauchen, abtropfen lassen und in Paniermehl wenden. Selleriefilets im tiefen Öl goldbraun ausbacken. Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Saft der Zitronen mit Zucker und Margarine aufkochen und reduzieren lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Speisestärke in etwas Wasser einrühren und unter die kochende Sauce geben. Mit dem Stabmixer aufschäumen, unter die Bandnudeln heben und zügig mit den Selleriefilets anrichten.



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