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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Salat mit Fenchel



Zutaten:

• 4 Eier,
• Fenchelknolle (ca. 400 g),
• 1 große Gemüsezwiebel,
• 1 Salatgurke,
• 100 g schwarze Oliven,
• 200 g Sahnejoghurt,
• 3 EL Majonäse,
• 1 EL Kapern,
• 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian, Dill),
• 4 EL Zitronensaft,
• Cayennepfeffer, Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:

Die Eier hart kochen. Den Fenchel und die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke streifig schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die kalten Eier pellen und längs vierteln. Fenchel, Zwiebeln und Gurken dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Eier rundum verteilen. Mit den Oliven garnieren.
Für die Sauce Joghurt und Majonäse verrühren. Die Kapern abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kapern, Kräuter und gegebenenfalls Fenchelgrün fein hacken. Unter den Joghurt heben. Die Sauce mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.



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