DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Fenchelgemüse
Zutaten:
• 400-500 g Fenchel
• 1 große Zwiebel
• 3 El Sonnenblumenöl
• 1/8 l Gemüsebrühe
• 100 ml Weißwein
• 1 Tomate
• 200 ml Sahne
Zubereitung:
Fenchel in 1 cm breite Streifen schneiden, 1 große Zwiebel fein schneiden und in 3 El Sonnenblumenöl (oder Olivenöl) anbraten. Den Fenchel zugeben, kurz mitbraten und dann mit 1/8 l Gemüsebrühe und 100 ml Weißwein zugedeckt 10 Min. weich schmoren. 200 ml Sahne und 1 gewürfelte Tomate zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit jungen Fenchelgrün (fein geschnittenen) bestreuen. Dazu passt: Polenta, Hirse usw.
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