DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Griechischer Salat
Zutaten:
• 4 Eier,
• Ca. 400 g Fenchel
• 3 Zwiebeln
• 1 Schlangengurke,
• 100 g schwarze Oliven,
• 200 g Sahnejoghurt,
• 3 EL Majonnaise,
• 1 EL Kapern,
• 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian, Dill),
• 4 EL Zitronensaft,
Zubereitung:
Die Eier hart kochen. Das Fenchelgrün abtrennen und aufbewahren. Den Fenchel, die Gurke und die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln und alles auf einem großen Salatteller anrichten. Die geviertelten Eier und die Oliven obenauf verteilen. Joghurt und Majonnaise verrühren. Die abgetropften Kapern, die Kräuterblättchen und das Fenchelgrün fein hacken und unter den Joghurt heben. Die Salatsauce mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
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