Rezeptidee
Vegane Brokkoli-Quiche
Zutaten:
Für den Teig:
• 200 g Weizenmehl
• 80 ml Wasser
• 1/2 TL Salz
• 150 g Margarine
Für Füllung und Topping:
• 400 g Seidentofu
• 400 g Brokkoli
• 1 EL Speisestärke
• 2 EL Olivenöl
• 1 TL Salz
• 1/2 TL schwarzer Pfeffer
• 1 TL Kurkuma
• 1/2 TL Muskat
• Mandelblätter
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Margarine und Salz verkneten und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, mit kochendem Wasser in einem Topf 3 Min. blanchieren und kalt abspülen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform legen, einen 3 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene vorbacken. Seidentofu, Speisestärke, Olivenöl und Gewürze pürieren. Die Masse auf den Teig geben und den Brokkoli etwas hineindrücken, mit Mandelblättchen belegen. Auf mittlerer Schiene bei 180 °C 30-40 Min. backen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen.