• Kochen mit Qualität und Freude!

Rezeptidee

Vegane Brokkoli-Quiche



Zutaten:

Für den Teig:    
•    200 g Weizenmehl
•    80 ml Wasser
•    1/2 TL Salz
•    150 g Margarine
Für Füllung und Topping:    
•    400 g Seidentofu
•    400 g Brokkoli
•    1 EL Speisestärke
•    2 EL Olivenöl
•    1 TL Salz
•    1/2 TL schwarzer Pfeffer
•    1 TL Kurkuma
•    1/2 TL Muskat
•    Mandelblätter



Zubereitung:

Mehl, Wasser, Margarine und Salz verkneten und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, mit kochendem Wasser in einem Topf 3 Min. blanchieren und kalt abspülen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform legen, einen 3 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene vorbacken. Seidentofu, Speisestärke, Olivenöl und Gewürze pürieren. Die Masse auf den Teig geben und den Brokkoli etwas hineindrücken, mit Mandelblättchen belegen. Auf mittlerer Schiene bei 180 °C 30-40 Min. backen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen.
 



drucken

zurück