• Kochen mit Qualität und Freude!

Rezeptidee

Schwarzwurzel-Tarte mit Räuchertofu



Zutaten:

•    3 El Zitronensaft
•    500 g Schwarzwurzeln
•    150 g Räuchertofu
•    100 g Joghurt
•    Knoblauchzehe
•    1 TL Senf mittelscharf
•    1 El Hefeflocken
•    1 El Olivenöl
•    1 TL Salz
•    0,5 TL Reissirup
•    240 g Blätterteig aus der Kühltheke
•    10 g Schnittlauch
•    10 g Petersilie
•    0,25 TL Pfeffer schwarz, grob gemahlen



Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen, in Wasser mit 2 EL Zitronensaft legen, 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Räuchertofu mit Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Hefeflocken, Olivenöl, Salz und Reissirup fein pürieren. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig etwa 2 cm vom Rand entfernt einmal rundherum leicht mit einem scharfen Messer einritzen. Tofucreme innerhalb des eingeritzten Rechtecks verteilen und mit Schwarzwurzeln belegen. Tarte im Backofen bei 220 °C  30 Minuten backen, anschließend mit fein gehackten Kräutern und Pfeffer bestreuen.
 



drucken

zurück