Rezeptidee
Rosenkohl-Couscous-Salat
Zutaten:
• 70 g Gorgonzola
• 200 g Frischkäse
• Salz
• Pfeffer
• 70 g Pistazien
• 70 g Cranberrys
• 300 g Couscous
• 300 ml Gemüsebrühe
• Granatapfel
• 0,25 Bund Petersilie gehackt
• 4 El Olivenöl
• Zitrone Saft
• 50 ml Orangensaft
• 0,5 TL Kreuzkümmel
• 0,5 TL Zimt
• 250 g Rosenkohl
• El Butter
Zubereitung:
Gorgonzola und Frischkäse verrühren. Salzen und pfeffern. Mit feuchten Händen zehn kleine Bällchen formen. In gehackten Pistazien und gehackten Cranberrys wälzen und im Kühlschrank kaltstellen. Couscous nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Diese und gehackte Petersilie, Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft unter den Couscous rühren. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Rosenkohl unter den Couscous heben. Couscous-Salat und Gorgonzola-Kugeln auf einer Platte anrichten und servieren.