Rezeptidee
Grünkern-Porree-Möhren-Braten
Zutaten:
• 125 g Grünkern
• 2 El Butter
• 2 Zwiebeln
• Möhre klein
• 1 Porree
• 375 ml Gemüsebrühe
• 50 g Mandeln
• 50 g Gouda
• Eier
• 1 TL Meersalz
• 0,5 TL Thymian
• 1 pr. Muskatnuss
• 70 g Haferflocken fein
• 50 g Emmentaler
Zubereitung:
Gemüse fein würfeln. Gouda und Emmentaler reiben. Mandeln mahlen. Grünkern mittelfein schroten und in der Butter anrösten. Zwiebeln, Möhre und Porree dazugeben und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. 20 Min. zugedeckt nur quellen lassen. Eier, Meersalz, Thymian, Pfeffer, Muskatnuss, Haferflocken, Gouda und Mandeln gut verrühren. 15 Min. ziehen lassen. Danach mit nassen Händen 2 kleine Laibe formen, auf ein gefettetes Blech legen und 40 Min. bei 175°C im Backofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit den Emmentaler über die Braten streuen.