Rezeptidee
Gratinierter Chinakohl
Zutaten:
• 1 kg Chinakohl
• 125 g Räuchertofu
• 1 große Zwiebel
• 2 TL Currypulver
• 30 g Mehl
• 500 ml Gemüsebrühe
• 100 g Sahne
• 50 g Gouda
• 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Chinakohl halbieren und mit Strunk in 8 Spalten schneiden. Zwiebel würfeln. Gouda reiben. Tofu würfeln, in heißem Öl anbraten, beiseitestellen. Chinakohlspalten von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen. Zwiebeln andünsten, Curry und Mehl zugeben und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Gut umrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chinakohl in eine gefettete Auflaufform geben und mit Soße begießen. Mit Käse und Tofu bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 18 Minuten garen. Fertige Gratin mit Petersilie bestreuen.