Rezeptidee
Wie „Bratensoße“ mit Lila Lu Möhen
Zutaten:
• 1 Zwiebel
• 1 mittelgroße Möhre Lila Lu(der)
• 1 großer Champignon
• 1 Knoblauchzehe
• 1 mittlere Tomate (oder Tomatenmark, das aber erst nach dem Anbraten zufügen)
• 3 EßL Sojasauce
• 1 TL Paprikapulver
• 1 TL Salz
Zubereitung:
Gemüse in Stücke schneiden und von allen Seiten in Öl scharf anbraten. Mit 3 Eßl Sojasauce und ½ l Wasser ablöschen. Pfeffer aus der Mühle, 1 gestr. TL Paprikapulver, 1 gestr. TL Salz zufügen, umrühren. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend pürieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen (Vorsicht: nicht anbrennen lassen) und abschmecken (mit Senf z.B.).
Eine leckere (vegane) Alternative zur Bratensoße, mindestens so lecker und sehr bekömmlich.