Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Wie „Bratensoße“ mit Lila Lu Möhen



Zutaten:

•    1 Zwiebel
•    1 mittelgroße Möhre Lila Lu(der)
•    1 großer Champignon
•    1 Knoblauchzehe
•    1 mittlere Tomate (oder Tomatenmark, das aber erst nach dem Anbraten zufügen)
•    3 EßL Sojasauce
•    1 TL Paprikapulver
•    1 TL Salz



Zubereitung:

Gemüse in Stücke schneiden und von allen Seiten in Öl scharf anbraten. Mit 3 Eßl Sojasauce und ½ l Wasser ablöschen. Pfeffer aus der Mühle, 1 gestr. TL Paprikapulver, 1 gestr. TL Salz zufügen, umrühren. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend pürieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen (Vorsicht: nicht anbrennen lassen) und abschmecken (mit Senf z.B.).
Eine leckere (vegane) Alternative zur Bratensoße, mindestens so lecker und sehr bekömmlich.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang