DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Sauerkrautsuppe
Zutaten:
• 1 rote Paprika
• 1 große Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1 EL Kümmel
• 400 g Sauerkraut
• 600 g Kartoffel
• 750 ml Gemüsebrühe
• 1 Becher Schlagsahne
• 0.5 Bund Petersilie
Zubereitung:
Sauerkraut etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einem Topf mit Öl andünsten, dann das Sauerkraut und die Kartoffel zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. 30 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Sahne und Petersilie hinzugeben und kurz erwärmen.
drucken
zurück