DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Steckrübenmus
Zutaten:
• 1 Steckrübe
• 200 g Zwiebeln
• 500 g Möhren
• 1 kg Kartoffeln
• 600 ml Gemüsebrühe
• 6 Stiele Petersilie
• 75 g Butter
Zubereitung:
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln würfeln. Zwiebeln würfeln und in heißem Öl andünsten. Möhren zufügen, kurz mit andünsten. Speck, Steckrüben und Kartoffeln zufügen, mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Petersilie in feine Streifen schneiden. Steckrüben-Kartoffel-Möhrengemüse und Butter mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie servieren. Geschmorte Zwiebeln dazu sind auch sehr lecker.
drucken
zurück