DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Spitzkohl-Linsen-Salat
Zutaten:
• 700 g Spitzkohl
• 200 g rote Linsen
• 1 Orange
• 1 kleines Stück Ingwer
• 100 g Lauchzwiebeln
• 1 BD Radieschen
• 1 großen Apfel
• 4 EL Rapsöl
• 5 EL Weißweinessig
• 3 EL Ahornsirup
• ½ BD Minze
Zubereitung:
Linsen bissfest in kochendem Wasser garen und abtropfen lassen. Von der Orange 2 TL Schale abreiben und mit 6 EL Orangensaft, feingeriebenem Ingwer, Öl, Essig und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl entstrunken und in kurze feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Minze fein hacken. Apfel raspeln. Alles mit dem Dressing vermengen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.
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