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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Brokkoli-Auflauf mit Tomatensauce



Zutaten:

•    800 g Kartoffeln
•    500 g Brokkoli
•    350 ml Vollmilch
•    4   Eier
•    125 g Gouda
•    50 g Zwiebeln
•    25 g Butter
•    25 g Mehl
•    60 g Tomatenmark
•    5 Muskat
•    Majora
•    50 ml Sahne
•    Oregano



Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und vermischt mit den Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben. Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran verrühren und über das Gemüse verteilen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und im Backofen bei 175 °C    40 Minuten überbacken. Für die Sauce gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und glattrühren. Tomatenmark zugeben, verrühren, kurz mit schwitzen lassen und mit 800 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano abschmecken und zwei Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne hinzufügen und nochmals abschmecken.
 



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