DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Käse-Zucchini-Muffins
Zutaten:
• 1 kl. Zucchini
• 200 g Buttermilch
• 2 TL Backpulver
• 80 g Butter
• 4 Zweige Pfefferminze
• 2 Eier
• 250 g Mehl
• 150 g Feta
• 60 g Pinienkerne
Zubereitung:
Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen. Zucchini grob raspeln und salzen. Minzeblätter abzupfen. Käse klein würfeln. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucchini gut ausdrücken. Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und Muskat mischen. Buttermilch mit Minze-Blättchen pürieren. Abgekühlte, aber noch flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unter die Buttermilch-Masse rühren, bis alles gut vermengt ist. Zucchini und Feta unterheben. Teig in die Förmchen einfüllen, mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen, herausnehmen. Warm oder kalt servieren.
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