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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Käse-Zucchini-Muffins



Zutaten:

•    1 kl.    Zucchini
•    200 g Buttermilch
•    2 TL Backpulver
•    80 g    Butter
•    4 Zweige Pfefferminze
•    2 Eier
•    250 g Mehl
•    150 g Feta
•    60 g    Pinienkerne



Zubereitung:

Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen. Zucchini grob raspeln und salzen. Minzeblätter abzupfen. Käse klein würfeln. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucchini gut ausdrücken. Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und Muskat mischen. Buttermilch mit Minze-Blättchen pürieren. Abgekühlte, aber noch flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unter die Buttermilch-Masse rühren, bis alles gut vermengt ist. Zucchini und Feta unterheben. Teig in die Förmchen einfüllen, mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen, herausnehmen. Warm oder kalt servieren.
 



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