Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Wirsing-Curry



Zutaten:

•    800 g Wirsing
•    100 g Zwiebeln
•    2 Knoblauchzehen
•    1 Stückchen Ingwer
•    200 g Naturtofu
•    90 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
•    6 EL Sojasauce
•    1 Bund Koriander
•    400 ml Kokosmilch
•    150 g Ananas aus der Dose
•    1 rote Chilischote
•    2 EL Erdnußmus
•    4 EL Limettensaft
•    2 EL Currypulver
•    240 g Reis



Zubereitung:

Wirsing entstrunken und in mundgerechte Streifen schneiden. Erdnüsse und Korianderblätter grob hacken. Ingwer fein würfeln. Ananas in Stücke schneiden und 4 EL Ananaswasser beiseitestellen. Chilischote fein würfeln.  Tofu würfeln und in heißem Öl anbraten, mit 2 EL Sojasauce ablöschen, ein wenig einkochen lassen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Ingwer und Wirsing zugeben, unter Rühren scharf anbraten, mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Nebenbei Reis in Salzwasser garen. Ananaswasser, Limettensaft, Erdnußmus, Currypulver, 4 EL Sojasauce verrühren und zum Wirsing geben. Chili, Ananas und Tofu unter den Wirsing heben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Koriander und den Erdnüssen servieren.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang