DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Knollensellerie-Fritten mit Ketchup und Majo
Zutaten:
• Knollensellerie
• Edelsüßpaprika
• Curry
• Kurkuma
• gemahlener Ingwer
• 100 g Tomatenmark
• 50 g Apfelsaft
• EL Agavendicksaft
• EL Apfelessig
• Sonnenblumenöl
• 50 ml Sojadrink
• 2 TL Senf
• 2 EL Speisestärke
Zubereitung:
Sellerie schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden, mit 2 TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für den Ketchup Tomatenmark, Apfelsaft, 5 EL Wasser, Agavendicksaft, 2 EL Essig, etwas Pfeffer, je 1/4 TL Salz, Paprika, Curry und Ingwer in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Ketchup abkühlen lassen, dann abschmecken. Für die Mayo Sojadrink, Senf, 1 EL Essig, 100 ml Öl mit Stabmixer cremig mixen. Dann Stärke mit je 1 EL Kurkuma und Paprika mischen. Sellerie gut trocken tupfen, mit Stärke-Mix mischen. 300 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warmhalten, bis alle fertig sind. Fritten mit Salz würzen.
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