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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Knollensellerie-Fritten mit Ketchup und Majo



Zutaten:

•    Knollensellerie
•    Edelsüßpaprika
•    Curry
•    Kurkuma
•    gemahlener Ingwer 
•    100 g   Tomatenmark 
•    50 g Apfelsaft 
•    EL Agavendicksaft 
•    EL Apfelessig
•    Sonnenblumenöl
•    50 ml  Sojadrink 
•    2 TL Senf 
•    2 EL Speisestärke 
 



Zubereitung:

 Sellerie schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden, mit 2 TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für den Ketchup Tomatenmark, Apfelsaft, 5 EL Wasser, Agavendicksaft, 2 EL Essig, etwas Pfeffer, je 1/4 TL Salz, Paprika, Curry und Ingwer in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Ketchup abkühlen lassen, dann abschmecken. Für die Mayo Sojadrink, Senf, 1 EL Essig, 100 ml Öl mit Stabmixer cremig mixen. Dann Stärke mit je 1 EL Kurkuma und Paprika mischen. Sellerie gut trocken tupfen, mit Stärke-Mix mischen. 300 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie darin ­unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warmhalten, bis alle fertig sind. Fritten mit Salz würzen.
 



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