DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Chinakohlauflauf
Zutaten:
• 700 g Chinakohl
• 4 Eier
• 80 g Butter
• 1 Prise Muskat frisch gerieben
• 50 g gehackte Pistazien
• 200 g Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
• 75 ml Schlagsahne
• 4 EL Crème fraîche
• 3 EL Mehl
Zubereitung:
Chinakohl in Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Butter mit Eigelben und Muskat schaumig rühren. Chinakohlstreifen und Pistazien untermengen. Geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit Salz würzen. Auflaufform fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Masse in die Auflaufform füllen und im vorgeheizte Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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