Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Tiramisu mit Apfel



Zutaten:

•    2 große Äpfel
•    25 g brauner Zucker
•    100 ml Weißwein
•    1 TL Zitronensaft
•    1 TL Zimt
•    25 g gehackte Mandeln
•    125 g Mascarpone
•    75 g Joghurt
•    1 Vanillezucker
•    1 EL Zucker
•    100 g Löffelbiskuits
•    4 EL Amaretto
•    Kakaopulver



Zubereitung:

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Einen halben Teelöffel Zimt hinzufügen und ein paar Minuten einkochen lassen. Apfelstückchen unterheben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln. Mandeln ohne Fett anrösten und unter die Apfelmasse geben. Abkühlen lassen. Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren. Löffelbiskuits zerkleinern und gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Mit jeweils 1 EL Amaretto beträufeln und die Apfelmasse draufgeben. Mit der Mascarponecreme auffüllen und glattstreichen. Kakao mit einer Prise Zimt vermischen und damit die Creme bestäuben. Kühl stellen.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang