DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Herbstsalat mit Granatapfel und Grünkohl – die Vitaminbombe
Zutaten:
• 6 Grünkohlblätter
• 1 Granatapfel
• 100 g Pecannüsse
• 200 g Fetakäse
• 2 Orangen, filetiert
• 2 Esslöffel Honig
• 4 Esslöffel Olivenöl
• Saft von 2 Orange
• 1 große rote Zwiebel
Zubereitung:
Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen, in mundgerechte Stücke zupfen, mit etwas Olivenöl begießen und den Kohl mit der Hand durchkneten. Mindestens eine Stunde oder besser über Nacht ziehen lassen. Granatapfel entkernen. Grünkohl, Granatapfelkerne, zerbröselten Fetakäse, gehackte Pekannüsse und filetierte Orangen vermengen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden und zum Salat geben. Honig, Öl, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat geben. Ziehen lassen.
drucken
zurück