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Rezeptidee

Steckrübenschnitzel mit Senfsauce



Zutaten:

•    600 g Steckrübe
•    2 Eier
•    Schuß Milch
•    50 g Mehl
•    100 g gemahlene Haselnüsse
•    3 EL Sesam
•    Petersilie
•    1 Zwiebel
•    2 Knoblauchzehen
•    250 ml Weißwein
•    200 g Schmand
•    Senf nach Belieben



Zubereitung:

Steckrübe schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Scheiben zu groß sein, dann teilen. Steckrübenscheiben in Salzwasser bißfest garen und abtropfen lassen. Drei Schnitzelwendeteller zubereiten mit Mehl im ersten Teller, mit verquirlten Eiern und Milch im zweiten Teller und mit Haselnüssen, Sesam und feingehackter Petersilie im dritten Teller. Schnitzelscheiben in den Tellern wenden und dann in heißem Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, bis sie hellbraun sind. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Schmand und Senf hinzufügen. Ein wenig köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis.
 



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