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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Stampfkartoffeln und Rosenkohl mit Zwiebelsauce



Zutaten:

•    700 g Rosenkohl
•    800 g Kartoffeln
•    Milch
•    600 g Zwiebeln
•    Honig
•    Rotwein
•    2 Knoblauchzehen
•    2 EL Tomatenmark
•    1 EL Mehl
•    2 EL Sojasauce
•    1 EL Balsamico-Essig



Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen, abgießen und mit Milch und ein wenig Butter stampfen, bis die Kartoffeln schön cremig sind. Mit Salz und Muskat abschmecken. Während die Kartoffeln kochen die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Honig 5 Minuten scharf in heißem Öl anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mehl drüber stäuben und unterrühren. Mit 400 ml Wasser und 50 ml Rotwein ablöschen. Sojasauce und Essig zugeben. Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und geschlossen 25 Minuten köcheln lassen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebelsauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Alles zusammen servieren.
 



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