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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Fenchel-Quiche



Zutaten:

Mürbeteig:

250g Mehl

1 Teel. Salz

125g Butter, in Würfel geschnitten

1 Eigelb

2 EL kaltes Wasser

Belag:

900 g Fenchel

1 Ei

1 Eigelb

100 ml Milch

4 EL Crème fraîche

180g Roquefort



Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 60 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Quiche-Form fetten und den ausgerollten Teig hineinlegen und einen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C blindbacken. Fenchel in dünne Scheiben hobeln und in heißem Öl bei milder Hitze zugedeckt dünsten. Gelegentlich umrühren und mit Pfeffer würzen.  Ei, Eigelb, Milch und Crème fraîche verrühren und mit Pfeffer würzen. Wenn der Fenchel weich ist, den in Würfel geschnittenen Roquefort hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit der Eiermilch vermischen und anschließend auf dem Quicheboden verteilen. 30 Minuten bei 190 °C backen. 

 


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