DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Auberginenschnitzel mit Aioli
Zutaten:
Aioli:
• 3 Knoblauchzehen
• 1/4 Teel. Salz
• 3 Eigelb
• 200 ml Olivenöl
• Saft einer Zitrone
• 1 Eßl Wasser
Auberginenschnitzel:
• 500 g Auberginen
• 2 Eier
• 2 Eßl Sojasauce
• 100 g Sesamsamen
• 50 g Cheddar
• 3 Essl. Mehl
Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein pürieren. Eigelbe einzeln zufügen. Im Wechsel Öl und Zitronensaft zugeben. Mit Wasser angießen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.
Von den Auberginen die Stängelansätze abschneiden. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Sojasauce verquirlen. Gehackte Sesamsamen und geriebenen Cheddar mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Sesam-Käse-Mischung wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.
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