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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Auberginenschnitzel mit Aioli



Zutaten:

Aioli:

3 Knoblauchzehen

1/4 Teel. Salz

3 Eigelb

200 ml Olivenöl

Saft einer Zitrone

1 Eßl Wasser

 

Auberginenschnitzel:

500 g Auberginen

2 Eier

2 Eßl Sojasauce

100 g Sesamsamen

50 g Cheddar

3 Essl. Mehl



Zubereitung:

 Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein pürieren. Eigelbe einzeln zufügen. Im Wechsel Öl und Zitronensaft zugeben. Mit Wasser angießen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.

Von den Auberginen die Stängelansätze abschneiden. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Sojasauce verquirlen. Gehackte Sesamsamen und geriebenen Cheddar mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Sesam-Käse-Mischung wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.

 


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