DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Kartoffel-Rote-Bete-Sauerkraut-Auflauf
Zutaten:
• 600 g rote Bete
• 700 g Kartoffeln
• 500 g Sauerkraut
• 2 größere Zwiebeln
• 200 g Schmand
• 100 g Sahne
• 2 Eier
• 2 Knoblauchzehen
• 30 g Kürbiskerne
• Dill
Zubereitung:
Rote Bete und Kartoffeln jeweils in Salzwasser bissfest garen, abkühlen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Sauerkraut abtropfen lassen, mundgerecht schneiden und mit den Zwiebeln kurz anbraten. Schmand, Eier, Sahne, gespresster Knoblauch, gehackter Dill, Salz und Pfeffer verquirlen. Rote Bete, Kartoffeln und Sauerkraut durcheinander in eine gefettete Auflaufform geben, Schmandmischung darübergeben und mit Kürbiskernen bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 Minuten garen.
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