DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Wirsingpüree mit Pilzen und Kartoffelspalten
Zutaten:
• 1 kg Kartoffeln
• 1 Tl Paprikapulver rosenscharf
• 200 g Kartoffeln
• 800 g Wirsing
• 20 g Butter
• Thymian
• 1 Zitrone
• 1 geh. Tl mittelscharfer Senf
• 600 g Champignons
• 1 Zwiebel
• 3 El dunkler Balsamico-Essig
• 1 El Dinkelmehl
• 100 ml Gemüsebrühe
• 2 El Schmand
Zubereitung:
1 kg Kartoffeln säubern und in Spalten schneiden, in eine Schüssel geben und mit Öl, Paprikapulver und 1 Tl Salz mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backhofen bei 200 °C garen. Zwischendurch wenden. 200 g Kartoffeln schälen und würfeln. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Wirsing zusammen in Salzwasser garen. Geviertelte Pilze und feingewürfelte Zwiebeln in heißem Öl unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen. Mehl darüber stäuben, Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Schmand zugeben. Wirsing und Kartoffeln pürieren, Butter, gehackten Thymian, 1 El Zitronenabrieb und Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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