DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Gebratene Knollenselleriescheiben mit Bärlauchbutter
Zutaten:
• Bärlauch
• 2 TL Kapern
• 75 g Butter
• abgeriebene Schale einer ¼ Zitrone
• 1 große Knolle Sellerie
• Salat
• 5 EL Olivenöl
• 1 TL Senf
• 1 EL Honig
• 2 EL Zitronensaft
• 100 g Dinkel-Paniermehl
• 2 Eier
Zubereitung:
Bärlauch fein hacken. Kapern zerkleinern und mit der Hälfte des Bärlauchs, Butter und Zitronenschale vermengen. Sellerie schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat waschen. 2 EL Olivenöl, Senf, Honig, restlichen Bärlauch und Zitronensaft verrühren. Salat mit dem Dressing anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl in einen tiefen Teller füllen. Eier mit ½ TL Salz in einem zweiten Teller mit der Gabel verquirlen. Selleriescheiben erst im Ei, dann in Paniermehl wenden und gut andrücken. Noch einmal in Ei und Paniermehl wenden. Selleriescheiben von beiden Seiten je 2 Minuten in heißem Öl anbraten. Die Butter auf den dem Sellerie verteilen und mit dem Salat servieren.
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