Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gelbe-Bete-Salat



Zutaten:

•    500g Gelbe Bete
•    1 Zwiebel
•    2 EL Olivenöl
•    4 EL Apfelessig
•    3 TL Meerrettich
•    ½ Bd. Frische
•    gehackte Petersilie



Zubereitung:

Gelbe Bete sehr sauber waschen und bürsten, die Enden dürfen nicht abgeschnitten werden, da die Gelben Bete beim Kochen sonst „ausbluten“. Je nach Größe sollten Sie ca. 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gedünstet werden. Gelbe Bete schälen und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Essig, Öl, Salz, Meerrettich und die Zwiebeln miteinander vermengen, Gelbe Bete zufügen, ebenfalls mischen und den Salat gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die gehackte Petersilie untermischen.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang