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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Porreepfanne



Zutaten:

•    2 Porreestangen

•    2 Lauchzwiebeln
•    750 g Kartoffeln
•    50 g Schinken
•    Paprika, rot
•    1 TL Butterschmalz
•    Paprikapulver, süß
•    100 ml    Milch
•    1 TL    Zitronensaft
•    1 Msp.    Muskatnuss, gemahlen



Zubereitung:

 Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree und die Lauchzwiebeln in Ringe, die Paprika in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln kurz darin anbraten und dann die Schinkenwürfel dazugeben. Nach kurzer Zeit werden die Lauchringe hinzugefügt und alles wird bei mittlerer Hitze gedünstet. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Zucker und Zitronensaft würzen. Wenn der Lauch langsam in sich einfällt, wird alles mit einem guten Schuss Milch abgelöscht. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
 



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