Rezeptidee
Bohnenbrotsalat
Zutaten:
• 300 g grüne Buschbohnen
• Ciabatta oder Fladenbrot vom Vortag
• Olivenöl
• 400 g Tomaten
• 2 rote Zwiebeln
• 200 g weiße Bohnen (Dose)
• 2 Knoblauchzehe
• 150 ml Tomatensaft
• 3 El Rotweinessig
• 200 g Schafskäse oder Feta
• Petersilie
Zubereitung:
Buschbohnen bißfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Ciabatta oder Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten. Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 Eßl Olivenöl beträufeln. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Weiße Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Gepresssten Knoblauch, Tomatensaft, Salz, Pfeffer, Rotweinessig, 1 Prise Zucker und 4 Eßl. Olivenöl verrühren. Gemüse, Brot, zerbröselten Käse, feingeschnittene Petersilie und Dressing vermischen. Ein wenig ziehen lassen.