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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gegrillter Zucchinisalat



Zutaten:

•    1 EL Pinienkerne
•    400g Zucchini
•    ca. 3 EL Olivenöl
•    1 Knoblauchzehe
•    1 TL getrockneter Thymian
•    2 EL frisch gepresster Zitronensaft
•    1 Tomate
•    2 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten



Zubereitung:

 Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zucchini waschen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 4 EL Öl in ein Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit etwas von dem übrigen Öl einpinseln. Die Zucchinischeiben portionsweise einlegen und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Vor dem Wenden jeweils mit Knoblauchöl einpinseln und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen. Zum Schluss salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Frische und getrocknete Tomatenwürfel mit dem restlichen Knoblauchöl mischen, salzen und pfeffern und über die Zucchini verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
 

 



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