DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Fenchel mit Maisgries (Polenta)
Zutaten:
• 750 g Fenchel
• 350 g Polenta (Maisgries)
• 50 g Parmesan
• Bund Petersilie
• Thymian
• 1 Zitrone
• 200 g Sahne
• 900 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Polenta in die kochende Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Herdplatte abstellen. Thymian zugeben und geschlossen 10 Minuten quellen lassen. Danach Polenta in eine ofenfeste gefettete Form geben, mit 1 El Öl beträufeln, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 25 Minuten fest werden lassen. Fenchel halbieren, entstrunken, in Streifen schneiden und in Öl anbraten. 30 ml Wasser zufügen und Fenchel geschlossen 6 Minuten garen. Sahne zum Fenchel geben und aufkochen lassen. 2 El Zitronenschalenabrieb und feingeschnittene Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta in Stücke schneiden und mit dem Fenchel servieren.
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