DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Rote Bete-Schnitzel mit Käsesauce
Zutaten:
• 600 g Rote Bete
• 1 Ei
• 8 EL Semmelbrösel
• 8 EL Mandelblättchen
• 100 g Blauschimmelkäse
• 200 g Schlagsahne
Zubereitung:
Rote Bete in Salzwasser ca. 55 Minuten bissfest garen, abkühlen lassen und schälen. Kalte rote Bete in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl auf einen Teller verteilen, Ei verquirlen, Semmelbrösel mit den Mandelblättchen vermischen. Rote-Bete-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit der Semmelbrösel-Mandel-Mischung panieren. Panade leicht andrücken. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne unter Rühren erhitzen. Die Schnitzel in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit der Käsesauce servieren.
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