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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Knollensellerie-Kartoffel-Gratin

(2 Portionen)

Zutaten:

 

•    500 g Knollensellerie
•    1 kg Kartoffeln
•    400 g Äpfel
•    200 g Schmand
•    100 g Sahne
•    2 Knoblauchzehen
•    1 Zitrone
•    2 Tl Thymian
•    70 g Haselnusskerne
•    100 g Emmentaler



Zubereitung:

 

Zitronenschale abreiben. Schmand, Sahne, 50 ml Wasser, 2 El Zitronensaft, 1 gepresste Knoblauchzehe, 30 g feingehackte Haselnusskerne und 2 Tl Salz vermischen. Kartoffeln schälen, Äpfel entkernen Knollensellerie schälen und vierteln. Das Gemüse fein hobeln und in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben, mit dem Schmand vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C garen. Zitronenabrieb, 1 Knoblauchzehe, Rest Haselnusskerne und Thymian vermischen, nach der Garzeit auf dem Auflauf verteilen und diesen dann mit geriebenem Käse bestreuen. Weitere 20 Minuten in den Backofen geben. Dann den Backofen ausschalen und den Auflauf 10 Minuten im Ofen lassen.
 



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