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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Grünkohl auf Polenta

(2 Portionen)

Zutaten:

 •    800 g Grünkohl
•    1 Zwiebel
•    1 Knoblauchzehe
•    2 EL Olivenöl
•    1,2 l Gemüsebrühe
•    Kräutersalz
•    frischer Pfeffer
•    300 g Polenta
•    1 TL Meersalz
•    100 g geriebener Gouda
•    900 ml passierte Tomaten

 



Zubereitung:

 

Grünkohl waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Grünkohl zugeben, kurz anbraten und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Polenta in restliche, kochende Gemüsebrühe einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Salz und 50 g Käse unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Polenta, Grünkohl und passierte Tomaten in einer Auflaufform schichten. Mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. etwa 15 Minuten überbacken.
 



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