DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Süßkartoffelsuppe mit Chil und Limette
Zutaten:
• 700 g Süßkartoffeln
• 1 Stange Porree
• 1 rote Paprika
• 1 getrocknete rote Chilischoten
• 2 Knoblauchzehen
• 1 TL Currypulver
• 400 g Kokosmilch
• 0,6 l Gemüsebrühe
• 2 Bio-Limetten
Zubereitung:
Geschälte Süßkartoffeln, Porree und Paprika klein schneiden und in Öl mit der kleingeschnittenen Chilischote 5 Minuten andünsten. Zerkleinerte Knoblauchzehe und Currypulver dazugeben und kurz mit dünsten. Kokosmilch und Brühe dazugeben und alles zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Von den Limetten die Schale reiben und den Saft auspressen. Limettenschale zur Suppe geben. Die Suppe pürieren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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