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Rezeptidee

Bärlauchsuppe mit Quark-Nocken



Zutaten:

Für die Nocken:
160 g Quark
3 Eigelb
40 g Paniermehl
40 g Weizenmehl
Salz

Für die Suppe:
1 Bund Bärlauch
1 Zwiebel
50 g Butter
100 g Kartoffeln
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
125 ml Weißwein
Zitronensaft


Zubereitung:

Vom Bärlauch die Stiele entfernen.  Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Kartoffeln hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe pürieren und dabei nach und nach die Bärlauchblätter hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die Quark-Nocken Eigelb mit Quark, Paniermehl und Mehl mischen und salzen. Den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Klößchen formen und kurz in kochendes Wasser geben, bis sie oben schwimmen.



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