Rezeptidee
Bärlauchsuppe mit Quark-Nocken
Zutaten:
Für die Nocken:
• 160 g Quark
• 3 Eigelb
• 40 g Paniermehl
• 40 g Weizenmehl
• Salz
Für die Suppe:
• 1 Bund Bärlauch
• 1 Zwiebel
• 50 g Butter
• 100 g Kartoffeln
• 750 ml Gemüsebrühe
• 250 ml Sahne
• 125 ml Weißwein
• Zitronensaft
Zubereitung:
Vom Bärlauch die Stiele entfernen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Kartoffeln hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe pürieren und dabei nach und nach die Bärlauchblätter hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die Quark-Nocken Eigelb mit Quark, Paniermehl und Mehl mischen und salzen. Den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Klößchen formen und kurz in kochendes Wasser geben, bis sie oben schwimmen.