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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rote Bete-Suppe mit Kumquats



Zutaten:

650 g Rote Bete
Kleines Stück Ingwer 
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Mango aus der Dose oder frisch
1 Zitrone
3 Kumquats
1 kleines Stück Meerrettich
2 EL Crème fraîche


Zubereitung:

Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Ingwer in feine Würfel schneiden und kurz in Öl andünsten. Rote Bete Würfel hinzugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und dann  alles  30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zitronenschale reiben und Zitrone auspressen. Ein Viertel der Mango (ohne Saft) mit etwas Zitronensaft vermischen und pürieren. Restliche Mangostücke zur Suppe geben und alles pürieren. Mit restlichem Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kumquats entkernen und sehr fein hacken. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Mangopüree mit Crème fraîche verrühren und jeweils einen kleinen Löffel in die Suppe geben und mit Meerrettich und Kumquats bestreuen.



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