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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Borschtsch mit Rotkohl



Zutaten:

2 Zwiebeln
3 Möhren
100 g Räuchertofu
1 Knoblauchzehe
400 g Rotkohl 
7 EL Öl
100 g ungeschälte Graupen
1 TL Kümmelsamen
2 Lorbeerblätter
425 ml eingelegte Rote Bete
1 l Gemüsebrühe
190 ml Orangensaft
1 EL Zucker
150 g Steinchampignons
½ Bund Petersilie
150 g saure Sahne 


Zubereitung:

Zwiebeln in Streifen schneiden. Möhren hobeln. Tofu würfeln. Knoblauch in Scheibchen schneiden. Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Im Suppentopf 4 EL Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Graupen, Kümmel und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben und alles bei mittlerer Hitze dünsten.  Rote Bete samt Einlegesud zum Gemüse geben und die Gemüsebrühe dazugießen. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zucker abschmecken, dann alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. kochen lassen.  Die Petersilie hacken. Pilze würfeln und in Öl goldbraun braten. Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern. Die saure Sahne leicht salzen und cremig rühren. Den Borschtsch auf vorgewärmte Schüsseln oder Suppenteller verteilen und mit den Pilzen und der sauren Sahne anrichten. 



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