DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Borschtsch mit Rotkohl
Zutaten:
• 2 Zwiebeln
• 3 Möhren
• 100 g Räuchertofu
• 1 Knoblauchzehe
• 400 g Rotkohl
• 7 EL Öl
• 100 g ungeschälte Graupen
• 1 TL Kümmelsamen
• 2 Lorbeerblätter
• 425 ml eingelegte Rote Bete
• 1 l Gemüsebrühe
• 190 ml Orangensaft
• 1 EL Zucker
• 150 g Steinchampignons
• ½ Bund Petersilie
• 150 g saure Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln in Streifen schneiden. Möhren hobeln. Tofu würfeln. Knoblauch in Scheibchen schneiden. Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Im Suppentopf 4 EL Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Graupen, Kümmel und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben und alles bei mittlerer Hitze dünsten. Rote Bete samt Einlegesud zum Gemüse geben und die Gemüsebrühe dazugießen. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zucker abschmecken, dann alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. kochen lassen. Die Petersilie hacken. Pilze würfeln und in Öl goldbraun braten. Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern. Die saure Sahne leicht salzen und cremig rühren. Den Borschtsch auf vorgewärmte Schüsseln oder Suppenteller verteilen und mit den Pilzen und der sauren Sahne anrichten.
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