DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Brokkoli-Torte
Zutaten:
• 500 g Brokkoli
• 1 hart gekochtes Ei
• 250 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 120 g kalte Butter
• 2 Eier
• 1 Zwiebel
• 1 EL Öl
• 1 TL Currypulver
• 100 g Parmesan
• 250 g saure Sahne
• 30 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, 1 Ei und 3-4 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, in heißem Öl andünsten und mit Curry würzen. Brokkoli in Röschen teilen und diese 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Den Brokkolistängel und das gekochte Ei klein würfeln, mit saurer Sahne, Parmesan und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, dann die Sahnemasse und zum Schluß die Zwiebelringe und Mandeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen.
drucken
zurück