Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Brokkoli-Torte



Zutaten:

500 g Brokkoli

1 hart gekochtes Ei

250 g Mehl

1 TL Backpulver

120 g kalte Butter

2 Eier

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 TL Currypulver

100 g Parmesan

250 g saure Sahne

30 g gehackte Mandeln



Zubereitung:

Das Mehl mit Backpulver, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, 1 Ei und 3-4 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen. Die Zwiebel in Ringe schneiden,  in heißem Öl andünsten und mit Curry würzen. Brokkoli in Röschen teilen und diese 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Den Brokkolistängel und das gekochte Ei klein würfeln, mit saurer Sahne, Parmesan und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, dann die Sahnemasse und zum Schluß die  Zwiebelringe und Mandeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen.

 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang